九洲最新登录网站

西蒙尼:无论未来是不是我执教,马竞都要保证稳定

西蒙尼:无论未来是不是我执教,马竞都要保证稳定
西蒙尼:无论未来是不是我执教,马竞都要保证稳定

虎扑5月3日讯 马竞主帅西蒙尼出席了与西班牙人的赛前新闻发布会,对于马竞的目标以及定位问题,西蒙尼再次强调,最重要的还是保持稳定,未来才有机会崛起。

现在马竞已经基本上锁定了第二名,在没有冠军可以争夺,同时也几乎已经锁定这个名次的情况下,您怎么看接下来马竞的这个赛季?

我们还有1分,想要最终锁定第二名我们还剩下1分才能理论上最终成功,那就是明天的和西班牙人的比赛。马竞只要还在战斗就是为了取得更好的名次,大家肯定愿望是争第一名,当然如果做不了第一,那就做第二,这是马竞年复一年保持稳定和进步的基础。

只有稳定住,我们未来才有机会庆祝冠军,今年第三,明天第二,后年也许我们就是冠军了,这是马竞未来应该延续的路线,无论未来是不是西蒙尼执教,马竞的历史都应是这样书写。

下个赛季马竞有可能会遇到很多的老将离开的情况,您担心吗?因为可能这造成球队的阵容不是您赖以使用和信任的人,而且很多的关键球员的缺失对于球队影响也是很大的:

这个问题吧,怎么说呢,一个和你共事了7年的人,和一个和你刚刚一起工作的人,肯定带来的感觉是不同的。但是作为职业球员,其实不仅是职业球员,任何的工作,你只要做的时间久了,关系也是日渐加深的。

我们作为教练,和身边的很多的球员一起工作了7年,8年,他们奉献自己的努力,为这家俱乐部的成长做出贡献。而新的球员加盟,他们带着自己的激情和斗志,通过竞争获得位置,这对于马竞是最重要的。

从您的视角,从您的认知来看,您觉得这会是戈丁在马竞的最后几场比赛了吗?

我觉得这个问题并不适合我在这里来讨论,戈丁,我们都喜欢他,每场比赛他都在全力以赴,他的职业生涯完全是无可指摘的,能够成为马竞的队长也是很骄傲的一件事。如果真的有什么事情需要宣布,那么在我看来,还是他本人来说比较合适。

您对于下个赛季期待吗?尤其是考虑到下个赛季马竞的阵容变化可能很大。

这个问题要说还是太早了,我们现在还不能过早地思考这个问题。因为我们现在只考虑和西班牙人的比赛,这也是我们现在的基准线,我们希望尽可能把我们分差和冠军接近。当然,我们需要恭喜巴萨,恭喜他们在过去这个赛季的稳定表现和竞争表现。这是我们现在的目标,等到赛季结束,我们再来考虑您今天提到的问题。

可能赛季结束阶段,最大的惊喜就是勒马尔终于开始进入状态了?

我们之前就说过,勒马尔是一个与众不同的球员,是一个我们之前没有的球员,他可以直接打击对手,而且他的状态确实是越来越好的。他在团队上的付出,他的个人努力都为我们的球队带来了很多的帮助,我们也在创造机会,让勒马尔发挥他的优势,我们希望勒马尔能够稳定发挥,而他也确实如此,不再是“啪”的那么灵光一现,而是60,65分钟这样的稳定输出,他的过人,传球,很多的个人表现,我觉得勒马尔都是越来越好的。

(编辑:土生瑞穗)